Ингредиенты
Безлактозное молоко — 450 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 185 г
Для топпинга (по желанию):
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Орехи — для посыпки
- Б: 4.59
- Ж: 10.83
- У: 27.79
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить безлактозное мороженое на безлактозном молоке, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюле подогреваем безлактозное молоко. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар (125 г) и перемешиваем венчиком.
В горячее молоко постепенно вливаем желтки и перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Доводим до кипения и убираем с плиты остывать.
К белкам добавляем щепотку соли и сахар (60 г), слегка взбиваем венчиком. Ставим белки на водяную баню и начинаем взбивать венчиком 15 минут.
Убираем чашку с водяной бани и начинаем миксером взбивать белки 5 минут. После того как взбили белки, переверните чашку. Белки не должны выливаться.
Соединяем 2 смеси. Слегка взбиваем миксером.
Вливаем смесь в формочки или в контейнер и отправляем в морозильную камеру на ночь.
По желанию можно сделать топпинг. В кружку положить шоколад, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Готовое мороженое полить топпингом. Можно добавить перемолотые орехи.
Безлактозное мороженое на безлактозном молоке готово! Вспомните детство! Побалуйте себя вкусным мороженым! Такое мороженое на прилавках в магазине точно не найдете!:)
Источник: iamcook.ru