С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮяблоки – 500 гсахар – 25 гкорица – 1 ч. л.масло сливочное охлажденное – 150 гсок лимонный – 1 ст. л.мука – 260 гвода холодная – 5 ст. л.соль – 1/4 ч. л.сыр Чеддер – 110 горех мускатный – 1/2 ч. л.Для посыпкисахар коричневыйДля смазывания пирожковсливки жирностью 33 % Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С кулинарной бумагой для выпечки SAGA пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Источник: gastronom.ru