Ингредиенты
Мука — 85 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Кефир — 40 мл
Разрыхлитель — 3 г
Сахар — 35 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Черная смородина — 60 г
Диаметр дна сковороды — 15 см
- Б: 5.5
- Ж: 14.97
- У: 32.28
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли.
Взбейте миксером до образования пышной массы.
Влейте растительное масло и кефир. Еще раз непродолжительно взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Аккуратно венчиком перемешайте тесто.
Смажьте сковороду растительным маслом и влейте тесто.
Разложите черную смородину в хаотичном порядке. По желанию присыпьте ягоды сахаром.
Закройте сковороду крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. Готовьте пирог с черной смородиной на сковороде примерно 30-40 минут, в зависимости от высоты теста. У готового пирога края отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит сухой из центра.
Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru