Пирог с черной смородиной на сковороде

Ингредиенты

Мука — 85 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Кефир — 40 мл

Разрыхлитель — 3 г

Сахар — 35 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Черная смородина — 60 г

Диаметр дна сковороды — 15 см

  • Б: 5.5
  • Ж: 14.97
  • У: 32.28

Фото готового блюда

Пирог с черной смородиной на сковороде

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите.

Пирог с черной смородиной на сковороде

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Взбейте миксером до образования пышной массы.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Влейте растительное масло и кефир. Еще раз непродолжительно взбейте миксером.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Аккуратно венчиком перемешайте тесто.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Смажьте сковороду растительным маслом и влейте тесто.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Разложите черную смородину в хаотичном порядке. По желанию присыпьте ягоды сахаром.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Закройте сковороду крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. Готовьте пирог с черной смородиной на сковороде примерно 30-40 минут, в зависимости от высоты теста. У готового пирога края отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит сухой из центра.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной на сковороде

Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной на сковороде

Источник: iamcook.ru