Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом

Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом

Тыква- универсальный овощ! Нет того, что из неё нельзя было бы приготовить. И в суп, и в гарнир, и в кашу добавить, и в пирог…а я предлагаю приготовить ароматный брауни. Чтобы он гарантированно получился, нужно использовать в рецепте сладкий сорт.

Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 30 мин Доп. время: 15 минДуховкаВыпеканиеЗапеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙсладкая тыква, запечённая 250 гяйца с0 3 шт.масло сливочное 82% 50 ггорький шоколад 75%(1) 100 гцельнозерновая рисовая мука 100 гкорица 1 щепотка(и)мускатный орех 1 щепотка(и)разрыхлитель 7 ггрецкие орехи 50 ггорький шоколад 75%(2) 30 гкокосовое молоко 18% 50 гсоль 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрело духовой шкаф до 170’с. Шоколад (1) и сливочное масло растопить до температуры 35’с, важно не перегревать. Перемешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Орехи порубить. Тыкву измельчить в пюре, смешать с яйцами, перемешать до однородности, соединить с масляно-шоколадной смесью. В рисовую муку добавить специи, соль и разрыхлитель, обьединить обе смеси. Добавить орехи, перемешать. Тесто будет довольно густое. Форму застелить пергаментом, равномерно выложить тесто, разравнивая поверхность. Запекать около 30 минут, поверхность в середине готового должна пружинить. Шоколадный соус к брауни: Шоколад (2) залить кокосовым молоком, нагреть до 35’С, перемешать венчиком, не взбивая, до гладкости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете менее сладкий сорт тыквы, добавьте 1 ст ложку кокосового сахара.

Источник: gastronom.ru