Пирог «Гамбургер»

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г (+/-)

Молоко (тёплое) — 250 мл

Дрожжи сухие (быстрые) — 5 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Начинка:

Фарш (свинина/говядина) — 400 г

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Кетчуп — 2 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Кунжут — для украшения (по желанию)

Форма для запекания диаметром 22-23 см Получается 6 порций.

  • Б: 8.07
  • Ж: 10.8
  • У: 24.2

Фото готового блюда

Пирог «Гамбургер»

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога «Гамбургер».

Пирог «Гамбургер»

Также подготовьте ингредиенты для теста.

Пирог «Гамбургер»

С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, соль, сахар, масло.

Пирог «Гамбургер»

Всыпьте большую часть муки, примерно граммов 400, дрожжи, перемешайте ложкой.

Пирог «Гамбургер»

Далее подсыпайте оставшуюся муку по мере надобности и уже руками замешивайте мягкое эластичное тесто, если оно немного будет липнуть к рукам — это нормально. Накройте плёнкой, оставьте для подъёма.

Пирог «Гамбургер»

Пока займемся начинкой. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры — кубиками, лук — тонкой соломкой. Лук залейте кипятком на пару минут.

Пирог «Гамбургер»

Затем откиньте лук на сито, пусть жидкость стечет. Благодаря этому лук в готовом пироге будет не злым, не резким, но при этом останется хрустящим.

Пирог «Гамбургер»

Смешайте майонез, кетчуп, горчицу.

Пирог «Гамбургер»

В сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Я добавила соль, перец, готовую смесь для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса.

Пирог «Гамбургер»

Когда фарш обжарится, добавьте нарезанный помидор. Обжарьте до выпаривания жидкости, она нам не нужна)). Готово. Остудите начинку).

Пирог «Гамбургер»

Отдохнувшее тесто один раз обминаем, даем снова подняться. Затем делим на две части — 1/3 и 2/3.

Пирог «Гамбургер»

Большую часть раскатываем в не очень тонкий пласт диаметром несколько больше вашей формы для выпечки. Выкладываем в форму. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пергаментом.

Пирог «Гамбургер»

Укладываем начинку. Сначала остывший фарш с томатом.

Пирог «Гамбургер»

На него — лук.

Пирог «Гамбургер»

Нанесите соус, просто хаотично, но более менее равномерно🙂.

Пирог «Гамбургер»

И, наконец, слой огурцов.

Пирог «Гамбургер»

Обрежьте лишнее тесто, смешайте со второй частью теста, раскатайте круг, но уже небольшой, примерно диаметром как ваша форма. Перенесите ее на верх пирога, соедините края. Сначала просто залепите.

Пирог «Гамбургер»

Потом можно украсить косичкой или другим каким-то узором — и красиво, и прочно😉.

Пирог «Гамбургер»

Дайте пирогу расстояться минут 20-25, прикрыв пленкой. Затем яйцо взболтайте с 1 ст. л. воды, смажьте верх пирога (или можно смазать просто молоком). По желанию присыпьте кунжутом.

Пирог «Гамбургер»

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь на румяный цвет пирога и особенности вашей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем резать его. Я обычно выкладываю пироги на решетку, чтобы дно не отмокало.

Пирог «Гамбургер»

Наконец, нарезаем наш пирог «Гамбургер» на порции и зовем домочадцев к столу, хотя они, скорее всего, уже стоят с тарелками у вас за спиной😁😁.

Пирог «Гамбургер»

Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Пирог «Гамбургер»

Источник: iamcook.ru