Паста аль-помодоро

Ингредиенты

Паста — 450 г

Вода (для варки пасты) — 3 л

Соль — 1 ч. л.

Соус:

Помидоры — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Орегано сушеный — 1/2 ч. л.

Базилик свежий — 15 г (по вкусу)

Пармезан — 30 г

Оливковое масло — 4-5 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Получается 4 порции

  • Б: 4.19
  • Ж: 3.99
  • У: 23.56

Фото готового блюда

Паста аль-помодоро

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную — спагетти, тальятелле, фетучини — выбирайте свою любимую🥰. У меня сегодня вот такие гнезда.

Паста аль-помодоро

Готовится все быстро и просто. Для начала поставьте воду для пасты, посолите, пусть закипает. Тем временем снимите кожицу с томатов любым удобным вам способом. Я обычно делаю надрезы и заливаю помидоры кипятком на пару минут.

Паста аль-помодоро

Затем охлаждаю под холодной проточной водой минуту-другую, после чего кожица отлично снимается. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.

Паста аль-помодоро

Лук и чеснок измельчите.

Паста аль-помодоро

В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок.

Паста аль-помодоро

Добавьте нарезанные помидоры. Тушите минут 7-10, периодически помешивая. Добавьте черный перец (можно красный острый), сушеный орегано.

Паста аль-помодоро

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Перед тем как слить воду, зачерпните воды, в которой паста варилась, примерно 200 мл.

Паста аль-помодоро

К томатному соусу добавьте измельченный базилик, натертый пармезан. Попробуйте, посолите по вкусу. Чтобы соус стал более однородным, добавьте той самой воды, которую мы сохранили).

Паста аль-помодоро

Пасту промывать не надо, просто выкладываем ее в соус, перемешиваем. Паста аль-помодоро готова!!!

Паста аль-помодоро

При подаче можно сбрызнуть пасту оливковым маслом, украсить базиликом, присыпать еще немного сыром. Приятного аппетита🤗🤗!

Паста аль-помодоро

Источник: iamcook.ru