Ингредиенты
Паста — 450 г
Вода (для варки пасты) — 3 л
Соль — 1 ч. л.
Соус:
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Базилик свежий — 15 г (по вкусу)
Пармезан — 30 г
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Получается 4 порции
- Б: 4.19
- Ж: 3.99
- У: 23.56
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную — спагетти, тальятелле, фетучини — выбирайте свою любимую🥰. У меня сегодня вот такие гнезда.
Готовится все быстро и просто. Для начала поставьте воду для пасты, посолите, пусть закипает. Тем временем снимите кожицу с томатов любым удобным вам способом. Я обычно делаю надрезы и заливаю помидоры кипятком на пару минут.
Затем охлаждаю под холодной проточной водой минуту-другую, после чего кожица отлично снимается. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Лук и чеснок измельчите.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок.
Добавьте нарезанные помидоры. Тушите минут 7-10, периодически помешивая. Добавьте черный перец (можно красный острый), сушеный орегано.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Перед тем как слить воду, зачерпните воды, в которой паста варилась, примерно 200 мл.
К томатному соусу добавьте измельченный базилик, натертый пармезан. Попробуйте, посолите по вкусу. Чтобы соус стал более однородным, добавьте той самой воды, которую мы сохранили).
Пасту промывать не надо, просто выкладываем ее в соус, перемешиваем. Паста аль-помодоро готова!!!
При подаче можно сбрызнуть пасту оливковым маслом, украсить базиликом, присыпать еще немного сыром. Приятного аппетита🤗🤗!
Источник: iamcook.ru