Ингредиенты
Капуста — 1,6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Говядина тушеная — 340 г
Рис — 230 г
Масло растительное — 3-5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Получается 6 порций
- Б: 4.38
- Ж: 4.47
- У: 11.43
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой и рисом. Капусты поначалу кажется слишком много, но она сильно уменьшится в объёме)).
Нарежьте лук и морковь соломкой.
Нашинкуйте капусту.
В сковороде или казане разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь, обжарьте пару минут, помешивая.
Закладываем капусту, обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и готовности всех овощей. Время приготовления будет зависеть от жесткости капусты.
Освободите немного местечка в центре казана, выложите тушенку, лопаткой разломайте ее на кусочки поменьше.
Перемешайте капусту с тушенкой. В середину выложите промытый рис.
Накройте рис капустой, как бы закопайте)). Капуста дала сок во время приготовления, и я вижу, что его будет достаточно для того, чтобы рис приготовился. Если ваша капуста оказалась «сухой» и влаги в казане нет, добавьте обычной воды, примерно 1 стакан. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 12-15 минут.
Спустя время проверим наш рис. Он полностью приготовился, перемешиваем его с капустой и тушенкой. Попробуйте, добавьте соли, специи по вкусу.
При подаче можно добавить в блюдо свежей зелени, в качестве соуса отлично подойдет сметана.
Сочная, питательная, вкусная и ароматная капуста с тушенкой и рисом готова к подаче на стол!! Приятного аппетита🤗🤗🤗).
Источник: iamcook.ru