Капуста с тушенкой и рисом

Ингредиенты

Капуста — 1,6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Говядина тушеная — 340 г

Рис — 230 г

Масло растительное — 3-5 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Получается 6 порций

  • Б: 4.38
  • Ж: 4.47
  • У: 11.43

Фото готового блюда

Капуста с тушенкой и рисом

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой и рисом. Капусты поначалу кажется слишком много, но она сильно уменьшится в объёме)).

Капуста с тушенкой и рисом

Нарежьте лук и морковь соломкой.

Капуста с тушенкой и рисом

Нашинкуйте капусту.

Капуста с тушенкой и рисом

В сковороде или казане разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.

Капуста с тушенкой и рисом

Добавьте морковь, обжарьте пару минут, помешивая.

Капуста с тушенкой и рисом

Закладываем капусту, обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и готовности всех овощей. Время приготовления будет зависеть от жесткости капусты.

Капуста с тушенкой и рисом

Освободите немного местечка в центре казана, выложите тушенку, лопаткой разломайте ее на кусочки поменьше.

Капуста с тушенкой и рисом

Перемешайте капусту с тушенкой. В середину выложите промытый рис.

Капуста с тушенкой и рисом

Накройте рис капустой, как бы закопайте)). Капуста дала сок во время приготовления, и я вижу, что его будет достаточно для того, чтобы рис приготовился. Если ваша капуста оказалась «сухой» и влаги в казане нет, добавьте обычной воды, примерно 1 стакан. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 12-15 минут.

Капуста с тушенкой и рисом

Спустя время проверим наш рис. Он полностью приготовился, перемешиваем его с капустой и тушенкой. Попробуйте, добавьте соли, специи по вкусу.

Капуста с тушенкой и рисом

При подаче можно добавить в блюдо свежей зелени, в качестве соуса отлично подойдет сметана.

Капуста с тушенкой и рисом

Сочная, питательная, вкусная и ароматная капуста с тушенкой и рисом готова к подаче на стол!! Приятного аппетита🤗🤗🤗).

Капуста с тушенкой и рисом

Источник: iamcook.ru