Очень легкий и простой рецепт на ужин или обед.
Сложность: легко Калории: 264.42 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 43.65 г/3.59 г/14.75ЖарениеМаринованиеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкуриная грудка — 700 гперец болгарский красный — 1 шт.перец болгарский оранжевый — 1 шт.лук — 2 шт.морковь — 1 шт.томатная паста — 4,5 ст. л.специи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Мясо режем прямоугольными кусочками. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2
Луковицу режем мелко, морковь трем на терке. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.
Шаг 3
Через 1,5 часа достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять). Еще 5 минут обжариваем и блюдо готово. Подавать с любым гарниром или без.
Источник: gastronom.ru