К рецепту
Яркая закуска не оставит никого равнодушным! Украсит стол в Новый год и просто при встрече с друзьями. Привлечет внимание к себе и не оставляет тяжести в животе.
Сложность: легко Калории: 142.00 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 40 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 7.00 г/10.00 г/6.00ДуховкаЗапеканиеОхлаждениеРусская кухняЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙморковь 535 гбелок куриный 108 гтворог 9% 115 гмука 40 ггорошек замороженный 100 гбрынза 90 гтворожный сыр 400 гзелень 20 гчеснок 4-7 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Натереть на крупной терке 3 крупные морковки, смешать с 3 белками и творогом. Добавить соль по вкусу, муку (у меня 20 г овсяной и 20 г кукурузной мелкого помола). Разровнять по силиконовому коврику и выпекать в разогретой до 190С духовке 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку: горошек замороженный приготовить на пару (или отварить). Если взять только творог, так совсем ПП получится, но мне вкуснее с сыром: брынзу натертой на крупной терке и смешать с сыром творожным, типа Филедельфии (Violette). Добавить в начинку рубленную зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), чеснок и хорошенько перемешать плотную массу.
Шаг 3
Достать из духовки овощной пласт и остудить. Аккуратно между ковриком и пластом рулета провести ножом, что отделить их друг от друга. Выложить начинку и разровнять, оставив с краю участок 2-3 см не смазанным.
Шаг 4
Рассыпать готовый горох на начинку.
Шаг 5
Аккуратно свернуть в рулет начиная со смазанного начинкой края и обмотать в пищевую пленку. Рулет поместить в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Перед подачей разрезать на порционные кусочки острым ножом, периодически смачивая его водой. Приятного аппа!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо моркови можно использовать шпинат. Так же горошек можно заменить на вяленые томаты или кусочки красной с/с рыбы. Чеснок можно не добавлять вовсе.
Источник: gastronom.ru