Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому получается очень нежным. Начинка же — одна из классических: помидоры, шампиньоны, сельдерей, лук и сыр. Чтобы сделать ее вкус более пикантным, в состав был включен перец чили, от которого вы, конечно же, можете и отказаться. Похожа ли зеленая ПП-пицца на обычную? Различия, безусловно, есть, а вот в какую сторону — решать только вам!

Сложность: легко Калории: 283.03 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 30 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 17.79 г/8.26 г/35.98ДуховкаОбедПолдникУжинВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙзамороженный шпинат – 300 гтворог – 280-300 говсяная мука – 6 ст. л.цельнозерновая мука – 6 ст. л.помидоры – 8 шт.сушеные прованские травы – по вкусуперец чили – 1/2 шт.шампиньоны – 4 шт.стебли сельдерея – 3-4 шт.репчатый лук – 1 шт.сыр – 100-150 гсоль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленая ПП пицца

Приготовим тесто для пиццы. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем шпинат и варим 2-3 мин. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку минут на 10. Нарезаем овощи. Достаем тесто, формируем лепешку для пиццы с небольшими бортиками на противне.

Шаг 2

Зеленая ПП пицца

Готовим соус: кладем 2-3 помидора (в зависимости от размера) в блендере, добавляем прованские травы, соль, перец чили (кто не любит острое – не добавляйте). Измельчаем блендером. Наливаем равномерно соус на зеленую пиццу и присыпаем каперсами.

Шаг 3

Зеленая ПП пицца

Шампиньоны чистим, но не моем водой. Можно протереть влажной салфеткой. Нарезаем пластинами и выкладываем по кругу. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Сельдерей — ломтиками. Выкладываем на тесто пиццы к шампиньонам.

Шаг 4

Зеленая ПП пицца

Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лучше всего взять красную или белую луковицу. Выкладываем на основу пиццы. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Шаг 5

Зеленая ПП пицца

Посыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 20-30 мин. Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу же подаем на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ингредиенты ПП-пиццы варьируйте на свой вкус. Для начинки отлично подойдут брокколи, спаржа, зеленый горошек, маслины, вяленые томаты, перцы, свежая пряная зелень. 

КСТАТИ

Для зеленой ПП-пиццы можно приготовить «ленивый» соус. Просто добавьте в консервированные протертые томаты прованские травы, перец чили и, по желанию, зубчик чеснока. 

 

Источник: gastronom.ru