Ингредиенты
Кефир нежирный — 150 г
Соус барбекю — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Мед — по желанию
Куриные окорочка — 2 шт.
- Б: 12.64
- Ж: 7.15
- У: 4.13
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить маринад для куриных окорочков и запечь окорочка, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Окорочка хорошо помойте, удалите остатки перьев, если есть, при необходимости осмолите над газовой конфоркой.
Переложите окорочка в глубокую миску, влейте нежирный кефир, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для курицы. Приправа может быть любая — ваша любимая. Желательно, чтобы она содержала натуральный краситель типа паприки, шафрана или куркумы, они придадут окорочкам не только вкус, но и цвет.
Влейте соус барбекю, соевый соус, добавьте черный молотый перец по вкусу. Практически у всех производителей соус барбекю сладковат. Если это не так, тогда положите немного меда, он слегка уравновесит кислинку кефира и сделает готовые окорочка вкуснее.
Маринад для куриных окорочков готов. Теперь хорошенько перемешайте окорочка в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отставьте мариноваться часа на 2-3.
Замаринованные окорочка переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Запекать желательно в режиме верх/низ, в процессе можно один раз смазать кожу остатком маринада.
Следите за своей духовкой — возможно, в какой-то момент форму с окорочками нужно будет прикрыть фольгой, поскольку в маринаде есть соевый соус. Я не прикрывала, нам нравится хрустящая, слегка поджаренная корочка.
На стол запеченные куриные окорочка в маринаде подавайте с любым гарниром, к таким окорочкам подходит всё. Соус со дна формы можно использовать в качестве подливки.
Готовьте с удовольствием!
Источник: iamcook.ru