Малосольная щука

Ингредиенты

Щука (филе) — 400 г

Соль — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Перец горошек — 15-20 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

  • Б: 18.4
  • Ж: 0.8

Фото готового блюда

Малосольная щука

Процесс приготовления

Продукты для приготовления малосольной щуки — перед вами!

В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20.

У меня была щука весом 2 кг: из одной ее части с головой я сварила уху, а из оставшейся — приготовила малосольную закуску.

Малосольная щука

Раскрошите в руках лавровые листья и всыпьте их в соусник или пиалу вместе с другими специями, солью. Перемешайте. По желанию можно добавить немного сладкой молотой паприки, орегано, тимьяна и т.д.

Малосольная щука

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Филетируйте, удаляя хребет, хвост и плавники (их можно добавить при варке ухи).

Малосольная щука

Если хотите засолить только мякоть, то срежьте и кожу. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Толщину нарезки определяйте по своему вкусу. Выложите ровным слоем на тарелку или блюдо.

Малосольная щука

Присыпьте сверху ароматной смесью специй, втирая ее с небольшим нажимом. Поместите тарелку со щукой в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Малосольная щука

Спустя указанное время соль «вытянет» из нарезки жидкость, рыба просолится и приобретет аромат пряностей. Нижняя часть каждого ломтика станет гладкой, как стеклышко.

Малосольная щука

Выложите малосольную щуку на тарелку и подайте к столу. Вилкой или ножом при дегустации снимите специи либо просто промойте перед подачей ломтики щуки в воде и просушите. Украсьте свежей зеленью по вкусу.

Малосольная щука

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru