Ингредиенты
Лук-порей — 50 г
Морковь — 50 г
Картофель — 1 шт.
Горох — 150 г
Рис — 50 г
Костный бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
3 порции
- Б: 4.13
- Ж: 0.63
- У: 10.43
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа с рисом. В этот раз за основу я взяла костный бульон. Но его вполне можно заменить на куриный или мясной, как здесь. Горох по возможности замочить в холодной воде на пару часов, в идеале — на ночь.
Морковь и лук-порей промыть под проточной водой, почистить. Лук-порей нарезаем произвольно. Помним, что у лука-порея используем только светлую часть. Морковь натереть на терке.
На растительном или любом другом масле пассеровать овощи до мягкости.
Горох промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.
Влить костный бульон, довести его до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 1 час.
В зависимости от сорта и подготовки гороха время его приготовления может быть увеличено. В моем случае часа вполне достаточно, горох в принципе готов. Но мы любим, когда он практически полностью разваривается, поэтому варю я его обычно 2-2,5 часа. Через час добавляем картофель с рисом.
Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Соль, черный перец, я добавляю в конце. Выключаем огонь и даем настояться супу. Из моего наблюдения: чем дольше он постоит, тем вкуснее.
Перед подачей подготовьте свежую зелень.
Уверена, гороховый суп с рисом вам придется по душе. Кстати, а вы пробовали гороховый суп с молоком? Если нет, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru