Гороховый суп с рисом

Ингредиенты

Лук-порей — 50 г

Морковь — 50 г

Картофель — 1 шт.

Горох — 150 г

Рис — 50 г

Костный бульон — 1 л

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

3 порции

  • Б: 4.13
  • Ж: 0.63
  • У: 10.43

Фото готового блюда

Гороховый суп с рисом

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа с рисом. В этот раз за основу я взяла костный бульон. Но его вполне можно заменить на куриный или мясной, как здесь. Горох по возможности замочить в холодной воде на пару часов, в идеале — на ночь.

Гороховый суп с рисом

Морковь и лук-порей промыть под проточной водой, почистить. Лук-порей нарезаем произвольно. Помним, что у лука-порея используем только светлую часть. Морковь натереть на терке.

Гороховый суп с рисом

На растительном или любом другом масле пассеровать овощи до мягкости.

Гороховый суп с рисом

Горох промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.

Гороховый суп с рисом

Влить костный бульон, довести его до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 1 час.

Гороховый суп с рисом

В зависимости от сорта и подготовки гороха время его приготовления может быть увеличено. В моем случае часа вполне достаточно, горох в принципе готов. Но мы любим, когда он практически полностью разваривается, поэтому варю я его обычно 2-2,5 часа. Через час добавляем картофель с рисом.

Гороховый суп с рисом

Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Соль, черный перец, я добавляю в конце. Выключаем огонь и даем настояться супу. Из моего наблюдения: чем дольше он постоит, тем вкуснее.

Гороховый суп с рисом

Перед подачей подготовьте свежую зелень.

Гороховый суп с рисом

Гороховый суп с рисом

Уверена, гороховый суп с рисом вам придется по душе. Кстати, а вы пробовали гороховый суп с молоком? Если нет, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru