Тонкие поджаренные лепешки с хумусом, тефтелями и овощами — идеальный летний обед с тонкими нюансами в рецепте. Например, в фарш для тефтелей мы добавляем пюре из обжаренных лука и чеснока с тимьяном, а сами готовые тефтели смешиваем с кисло-сладким соусом. Лепешки не просто поджариваем, а смазываем их оливковым маслом с паприкой, а для подачи используем перец чили и микрозелень.
Сложность: легко Калории: 1069.23 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 25.29 г/80.83 г/54.54ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИПшеничные лепешки диаметром 18 см 4 шт.Хумус 400 гКапуста краснокочанная 100 гОгурцы 2 шт.Редис 5 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 50 млПаприка коченая 0.5 ч.л.Микрозелень для подачи по вкусуДля тефтелей:Фарш домашний (свино-говяжий) 350 гЛуковица 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Тимьян 3 веточка(и)Сливочное масло 50 гРастительное масло 50 гСоус кисло-сладкий 60 млСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок разрежьте на 3–4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 мин. За 1 мин до готовности добавьте листочки тимьяна. Пробейте овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться.
Шаг 2
Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, 10– 12 мин.
Шаг 3
Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис — тонкими кружочками. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте лепешки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180– 200 °С, 2–4 мин. Переложите лепешки на тарелку и прикройте фольгой.
Шаг 6
На лепешках равномерно распределите хумус, не доходя до краев 1 см. Выложите огурцы, редис, капусту, тефтели и полейте немного соусом из-под них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните.
КСТАТИ На 100 г: белки 6,87 г (8,59% суточной нормы) • жиры 13,48 г (14,98%) • углеводы 19,55 г (11,64%) • ккал 224,74 (12,49%) • натрий 319,19 мг (22,01%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 4,09 г (20,45%) • пищевые волокна 2,41 г (8,03%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Хумус для лепешек несложно приготовить самостоятельно. Если купить консервированный готовый нут, приготовление хумуса займет совсем немного времени. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В такие лепешки можно добавить любые тефтели, например, из бараньего фарша, а для вегетарианцев приготовьте версию с фалафелем — обжаренными тефтельками из нута.
Источник: gastronom.ru