Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца со сливами и голубым сыром готовится абсолютно так же, как и с другими наполнителями, но блюдо получается очень необычным. Угостите друзей и своих близких такой пиццей — уверены, она им обязательно понравится, и у вас не раз попросят поделиться этим рецептом. Это отличный вариант для фуршетной вечеринки, пикника, дружеской встречи или просто семейного обеда.

Сложность: средне Калории: 678.61 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Доп. время: 26 ч Б/Ж/У: 24.96 г/23.49 г/93.00ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙСливы 500 гПомидоры вяленые 10 шт.Сыр голубой 200 гМоцарелла 200 гСоус хойсин 5 ст.л.Базилик по вкусуДля теста:Мука 525 гДрожжи сухие 3 гОливковое масло 30 млСахар 20 гСоль 12 гВода 350 млМука для раскатывания по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток — оно поднимается и зреет в холодильнике. В миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Влейте питьевую воду, подогретую до 40 °С, добавив масло, и перемешайте — только чтобы вся мука увлажнилась.

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Далее сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 3

Сложите тесто так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1–1,5 ч до выпекания, разделите на нужное количество частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться, 10–20 мин.

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 5

Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном — так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 6

Сливы нарежьте на четвертинки, удаляя косточки. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Натрите моцареллу. Раскатайте тесто, оставляя бортики более толстыми. Смажьте центр соусом хойсин, выложите сливы и вяленые помидоры, посыпьте моцареллой, сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Шаг 7

Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками базилика.

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром КСТАТИ На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 8,87 г (9,86%) • углеводы 31,10 г (18,51%) • ккал 240,43 (13,36%) • натрий 595,75 мг (41,09%) • общий сахар 5,66 г (11,32%) • НЖК 4,02 г (20,10%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ При температуре воды выше 45-48 градусов дрожжи могут погибнуть, поэтому используйте для приготовления теста только теплую воду с температурой около 40 градусов или немного ниже. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Кисло-сладкий тягучий китайский соус хойсин можно заменить соусом терияки или густым бальзамическим уксусом или кремом на его основе.

Источник: gastronom.ru