Ингредиенты
Укроп — 100 г
Петрушка — 100 г
Кефир — 500 г
Куриный бульон — 1 л
Свёкла отварная — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Рис — 40 г
Огурцы — 2 шт.
Редиска — 7 шт.
Соль — 1 ст.л.
Куриные ножки — 2 шт.
- Б: 5.05
- Ж: 2.64
- У: 3.63
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку.
В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. В кастрюлю наливаем кефир и рис. Не доводя до кипения, отправляем к кефиру яйца и непрерывно помешиваем венчиком.
После того как смесь закипит, отправляем укроп и петрушку. На этом этапе наливаем куриный бульон. Готовим на среднем огне до мягкости риса.
Нарезаем огурцы и редиску. Отварную свёклу натираем на терке. Куриные ножки отделяем от косточки и нарезаем. Как только рис станет мягким, добавляем в кастрюлю огурцы, редиску, свёклу и мясо. Солим по вкусу.
Горячая окрошка готова! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru