Горячая окрошка

Ингредиенты

Укроп — 100 г

Петрушка — 100 г

Кефир — 500 г

Куриный бульон — 1 л

Свёкла отварная — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Рис — 40 г

Огурцы — 2 шт.

Редиска — 7 шт.

Соль — 1 ст.л.

Куриные ножки — 2 шт.

  • Б: 5.05
  • Ж: 2.64
  • У: 3.63

Фото готового блюда

Горячая окрошка

Процесс приготовления

Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Горячая окрошка

Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку.

Горячая окрошка

В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. В кастрюлю наливаем кефир и рис. Не доводя до кипения, отправляем к кефиру яйца и непрерывно помешиваем венчиком.

Горячая окрошка

После того как смесь закипит, отправляем укроп и петрушку. На этом этапе наливаем куриный бульон. Готовим на среднем огне до мягкости риса.

Горячая окрошка

Нарезаем огурцы и редиску. Отварную свёклу натираем на терке. Куриные ножки отделяем от косточки и нарезаем. Как только рис станет мягким, добавляем в кастрюлю огурцы, редиску, свёклу и мясо. Солим по вкусу.

Горячая окрошка

Горячая окрошка готова! Всем приятного аппетита!

Горячая окрошка

Источник: iamcook.ru