Ингредиенты
Сахар — 300 г
Вода — 250 мл
Цветы лаванды — 3 ст. л.
- Б: 0.04
- Ж: 0.01
- У: 56.97
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат.
В ковш налейте воду, добавьте сушеную лаванду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Затем всыпьте сахар и размешайте его. Верните ковш на огонь и проварите всё вместе еще минут 7-10.
Снимите ковш с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Остывший сироп процедите от лаванды.
Лавандовый сироп готов! Используйте его по назначению!
Источник: iamcook.ru