Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Приправа универсальная — 0,25 ч.л.
Вода теплая — 2-3 ст.л.
- Б: 6.15
- Ж: 0.8
- У: 49.5
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для того чтобы сделать клецки для супа из муки без яиц, вам потребуется минимум продуктов, все они перед вами.
В тесто для вкуса я добавляю универсальную приправу, она придает клецкам насыщенный приятный вкус. Вы можете заменить её на любые другие специи либо сухие травы или же вовсе исключить.
Всыпьте в мисочку муку, добавьте соль и приправу и смешайте всё ложкой.
Затем по ложке добавляйте теплую воду и размешивайте ее с мукой.
Как только вам станет трудно проворачивать ложку, возьмите комок теста в руки и помесите руками.
У вас должно получиться тесто по консистенции чуть мягче, чем на пельмени, и оно не должно липнуть к рукам. Накройте миску крышкой и оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Затем еще раз выместите руками.
От теста отщипывайте малюсенькие кусочки и скатывайте их в шарики, а затем чуть приплюсните.
Надавите на кусочек теста вилкой, чтобы от зубцов остался ребристый отпечаток.
А затем пальцем прокатайте клецку по зубцам вилки. И у вас получатся вот такие милые ребристые клецки.
Их можно сделать заранее. Пока варится бульон, вы точно успеете. И даже если они полежат и чуть подсохнут, то это не страшно.
Сделайте таким же образом все клецки. Этого количества вам хватит примерно на 2-литровую кастрюлю бульона/супа.
Варить клецки для супа из муки без яиц нужно примерно 2-3 минуты, не более. Поэтому, если вы будете варить суп с картошкой, то сначала проварите в бульоне картошку, а затем добавьте зажарку из лука с морковью и клецки. Проварите их вместе пару минут и снимайте суп с огня.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru