Клецки для супа без яйца

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Соль — 1 щепотка

Приправа универсальная — 0,25 ч.л.

Вода теплая — 2-3 ст.л.

  • Б: 6.15
  • Ж: 0.8
  • У: 49.5

Фото готового блюда

Клецки для супа без яйца

Процесс приготовления

Для того чтобы сделать клецки для супа из муки без яиц, вам потребуется минимум продуктов, все они перед вами.

В тесто для вкуса я добавляю универсальную приправу, она придает клецкам насыщенный приятный вкус. Вы можете заменить её на любые другие специи либо сухие травы или же вовсе исключить.

Клецки для супа без яйца

Всыпьте в мисочку муку, добавьте соль и приправу и смешайте всё ложкой.

Клецки для супа без яйца

Затем по ложке добавляйте теплую воду и размешивайте ее с мукой.

Клецки для супа без яйца

Как только вам станет трудно проворачивать ложку, возьмите комок теста в руки и помесите руками.

Клецки для супа без яйца

У вас должно получиться тесто по консистенции чуть мягче, чем на пельмени, и оно не должно липнуть к рукам. Накройте миску крышкой и оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Затем еще раз выместите руками.

Клецки для супа без яйца

От теста отщипывайте малюсенькие кусочки и скатывайте их в шарики, а затем чуть приплюсните.

Клецки для супа без яйца

Надавите на кусочек теста вилкой, чтобы от зубцов остался ребристый отпечаток.

Клецки для супа без яйца

А затем пальцем прокатайте клецку по зубцам вилки. И у вас получатся вот такие милые ребристые клецки.

Их можно сделать заранее. Пока варится бульон, вы точно успеете. И даже если они полежат и чуть подсохнут, то это не страшно.

Клецки для супа без яйца

Сделайте таким же образом все клецки. Этого количества вам хватит примерно на 2-литровую кастрюлю бульона/супа.

Клецки для супа без яйца

Варить клецки для супа из муки без яиц нужно примерно 2-3 минуты, не более. Поэтому, если вы будете варить суп с картошкой, то сначала проварите в бульоне картошку, а затем добавьте зажарку из лука с морковью и клецки. Проварите их вместе пару минут и снимайте суп с огня.

Приятного аппетита!

Клецки для супа без яйца

Источник: iamcook.ru