ПП вафли с бананом и творогом

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Мед — 1 ст.л.

Творог — 180 г

Мука пшеничная цельнозерновая — 160 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • Б: 9.81
  • Ж: 9.72
  • У: 27.65

Фото готового блюда

ПП вафли с бананом и творогом

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и будем печь ПП вафли с бананом и творогом.

Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры.

ПП вафли с бананом и творогом

Банан лучше брать слегка переспелый, он и сладости даст больше, и будет легче разминаться.

В миску положите очищенный банан и разомните его вилкой в пюре.

ПП вафли с бананом и творогом

Добавьте творог, соль и мед. Тщательно разотрите все вилкой в однородную массу (или воспользуйтесь венчиком).

ПП вафли с бананом и творогом

Добавьте растительное масло и размешайте его с творожно-банановой массой.

ПП вафли с бананом и творогом

Всыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель.

ПП вафли с бананом и творогом

И размешайте все до однородности. Тесто получается не льющимся, а довольно густым, так как в нем нет ни яиц, ни молока.

ПП вафли с бананом и творогом

Разогрейте электровафельницу и выложите на нее тесто (примерно по столовой ложке на каждую вафлю).

ПП вафли с бананом и творогом

Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою вафельницу, они у всех разные.

ПП вафли с бананом и творогом

ПП вафли с бананом и творогом готовы. Подавайте их к завтраку или в качестве полезного лакомства к чаю.

Приятного аппетита!

ПП вафли с бананом и творогом

Источник: iamcook.ru