Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мед — 1 ст.л.
Творог — 180 г
Мука пшеничная цельнозерновая — 160 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
- Б: 9.81
- Ж: 9.72
- У: 27.65
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты и будем печь ПП вафли с бананом и творогом.
Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры.
Банан лучше брать слегка переспелый, он и сладости даст больше, и будет легче разминаться.
В миску положите очищенный банан и разомните его вилкой в пюре.
Добавьте творог, соль и мед. Тщательно разотрите все вилкой в однородную массу (или воспользуйтесь венчиком).
Добавьте растительное масло и размешайте его с творожно-банановой массой.
Всыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель.
И размешайте все до однородности. Тесто получается не льющимся, а довольно густым, так как в нем нет ни яиц, ни молока.
Разогрейте электровафельницу и выложите на нее тесто (примерно по столовой ложке на каждую вафлю).
Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою вафельницу, они у всех разные.
ПП вафли с бананом и творогом готовы. Подавайте их к завтраку или в качестве полезного лакомства к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru