Ингредиенты
Куриные шеи — 1 кг
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Мука — 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное — 40 г
Вода — 1-1,5 л
Специи, зелень по вкусу
- Б: 5.78
- Ж: 11.89
- У: 4.87
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шей с картошкой.
Шеи я порубила помельче, на 3-4 части для удобства поедания, затем промыла, но резать их совсем не обязательно, и, кстати, не совсем легко и безопасно😁.
Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Картофель — тоже кубиками, не слишком мелкими.
В сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте шейки, обжарьте до легкого румяного цвета и испарения лишней влаги (если она была)).
Добавьте морковь, чеснок, специи по вкусу. Можно ограничиться лишь солью и перцем, будет вкусно. Я добавила готовую смесь для курицы. Обжарьте минуты 3-4.
Очередь картофеля. Выкладываем и заливаем водой так, чтобы скрыло все ингредиенты. Мне для этого понадобилось 1,3 л воды.
Варим на слабом огне до мягкости картошки и шеек.
Можно оставить блюдо в таком виде — это уже вкусно🙂. Но мне хочется загустить этот бульон и превратить его в бархатистую плотную подливу. Поэтому сделаю «загуститель». В сотейнике распускаю сливочное масло, всыпаю муку.
Постоянно помешивая, обжариваю муку до приятного аромата печенья.
Добавляю томатную пасту, продолжаю обжаривать, постоянно помешивая.
И чтобы легче и быстрее ввести этот «загуститель» в соус, добавляю в сотейник примерно полстакана воды, размешиваю венчиком — готово).
Эту массу вводим в кастрюлю, перемешиваем, даем покипеть на малом огне минут 5 и наши куриные шеи с картошкой готовы!!)
При подаче добавьте свежей зелени по желанию🙂, приятного аппетита🤗🤗!!
Источник: iamcook.ru