Куриные шеи с картошкой

Ингредиенты

Куриные шеи — 1 кг

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Мука — 1 ст. л. (с горкой)

Масло сливочное — 40 г

Вода — 1-1,5 л

Специи, зелень по вкусу

  • Б: 5.78
  • Ж: 11.89
  • У: 4.87

Фото готового блюда

Куриные шеи с картошкой

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шей с картошкой.

Куриные шеи с картошкой

Шеи я порубила помельче, на 3-4 части для удобства поедания, затем промыла, но резать их совсем не обязательно, и, кстати, не совсем легко и безопасно😁.

Куриные шеи с картошкой

Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Куриные шеи с картошкой

Картофель — тоже кубиками, не слишком мелкими.

Куриные шеи с картошкой

В сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.

Куриные шеи с картошкой

Затем добавьте шейки, обжарьте до легкого румяного цвета и испарения лишней влаги (если она была)).

Куриные шеи с картошкой

Добавьте морковь, чеснок, специи по вкусу. Можно ограничиться лишь солью и перцем, будет вкусно. Я добавила готовую смесь для курицы. Обжарьте минуты 3-4.

Куриные шеи с картошкой

Очередь картофеля. Выкладываем и заливаем водой так, чтобы скрыло все ингредиенты. Мне для этого понадобилось 1,3 л воды.

Куриные шеи с картошкой

Варим на слабом огне до мягкости картошки и шеек.

Куриные шеи с картошкой

Можно оставить блюдо в таком виде — это уже вкусно🙂. Но мне хочется загустить этот бульон и превратить его в бархатистую плотную подливу. Поэтому сделаю «загуститель». В сотейнике распускаю сливочное масло, всыпаю муку.

Куриные шеи с картошкой

Постоянно помешивая, обжариваю муку до приятного аромата печенья.

Куриные шеи с картошкой

Добавляю томатную пасту, продолжаю обжаривать, постоянно помешивая.

Куриные шеи с картошкой

И чтобы легче и быстрее ввести этот «загуститель» в соус, добавляю в сотейник примерно полстакана воды, размешиваю венчиком — готово).

Куриные шеи с картошкой

Эту массу вводим в кастрюлю, перемешиваем, даем покипеть на малом огне минут 5 и наши куриные шеи с картошкой готовы!!)

Куриные шеи с картошкой

При подаче добавьте свежей зелени по желанию🙂, приятного аппетита🤗🤗!!

Куриные шеи с картошкой

Источник: iamcook.ru