Ингредиенты
Помидоры зеленые — 200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка, укроп — 15 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Вода — 150 мл
Получается 1 банка 500 мл
- Б: 1.07
- Ж: 5.35
- У: 4.79
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму — перед вами, на фото.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с крупными ячейками, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Зеленые помидоры помойте и нарежьте половинками кружков.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Помойте и нарежьте соломкой.
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.
Капусту нарежьте соломкой.
Зелень и чеснок мелко нарежьте.
Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар. Налейте подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты и налейте 150 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и готовьте салат на огне чуть ниже среднего 30 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте салат и, если нужно, откорректируйте вкус солью и сахаром.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до остывания банок.
Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму готов. Ароматный и вкусный салат храните в прохладном помещении.
Источник: iamcook.ru