Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты

Брокколи — 250 г

Куриные яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Сыр Пармезан (тертый) — 30 г

Сыр Моцарелла — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 10.04
  • Ж: 11.48
  • У: 5.07

Фото готового блюда

Котлеты из брокколи с сыром

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи с сыром. Если вы будете готовить из отварной или замороженной капусты, то хорошо ее отожмите от лишней влаги, и, возможно, понадобится чуть больше панировочных сухарей.

Котлеты из брокколи с сыром

Капусту промойте под водой и обсушите. Нарежьте ее очень мелко. Можно измельчить в блендере.

Котлеты из брокколи с сыром

Добавьте к капусте тертый сыр Пармезан и Моцарелла.

Котлеты из брокколи с сыром

Вбейте куриные яйца и вмешайте их тщательно.

Котлеты из брокколи с сыром

Добавьте соль, черный молотый перец, панировочные сухари и разрыхлитель.

Котлеты из брокколи с сыром

Тщательно вымесите массу, чтобы она держала форму.

Котлеты из брокколи с сыром

Слегка влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.

Котлеты из брокколи с сыром

Жарьте при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из брокколи с сыром

Переложите обжаренные котлеты в форму для выпекания и доведите до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Котлеты из брокколи с сыром

Котлеты из брокколи с сыром готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи с сыром

Котлеты из брокколи с сыром

Источник: iamcook.ru