Ингредиенты
Брокколи — 250 г
Куриные яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Сыр Пармезан (тертый) — 30 г
Сыр Моцарелла — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 10.04
- Ж: 11.48
- У: 5.07
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи с сыром. Если вы будете готовить из отварной или замороженной капусты, то хорошо ее отожмите от лишней влаги, и, возможно, понадобится чуть больше панировочных сухарей.
Капусту промойте под водой и обсушите. Нарежьте ее очень мелко. Можно измельчить в блендере.
Добавьте к капусте тертый сыр Пармезан и Моцарелла.
Вбейте куриные яйца и вмешайте их тщательно.
Добавьте соль, черный молотый перец, панировочные сухари и разрыхлитель.
Тщательно вымесите массу, чтобы она держала форму.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.
Жарьте при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.
Переложите обжаренные котлеты в форму для выпекания и доведите до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Котлеты из брокколи с сыром готовы! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru