Конфитюр из желтой сливы

Ингредиенты

Слива желтая — 800 г (чистый вес)

Сахар — 400 г

Агар-агар — 2 ч.л.

Получилось 2 баночки по 350 мл

  • Б: 0.57
  • Ж: 0.2
  • У: 40.05

Фото готового блюда

Конфитюр из желтой сливы

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.

Конфитюр из желтой сливы

Сливы хорошо помойте.

Конфитюр из желтой сливы

Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. Чистый вес составил 800 грамм. Кастрюля подойдет с антипригарным покрытием или толстым дном.

Конфитюр из желтой сливы

Засыпьте сливы сахаром.

Конфитюр из желтой сливы

Поставьте кастрюлю на плиту. Перемешайте сливы с сахаром. Через 5-6 минут сливы пустят сок и сахар постепенно растворится.

Конфитюр из желтой сливы

После доведите сливы в сиропе до кипения и снимите пену.

Конфитюр из желтой сливы

Варите конфитюр на огне ниже среднего 40-45 минут.

Конфитюр из желтой сливы

Затем измельчите сливы блендером так, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите конфитюр еще 2-3 минуты.

Конфитюр из желтой сливы

Горячий конфитюр выложите в чистую стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой.

Конфитюр из желтой сливы

Конфитюр из желтой сливы готов. Вкусный, ароматный, по консистенции — как мармелад. Храните в прохладном месте.

Конфитюр из желтой сливы

Конфитюр из желтой сливы

Источник: iamcook.ru