Ингредиенты
Слива желтая — 800 г (чистый вес)
Сахар — 400 г
Агар-агар — 2 ч.л.
Получилось 2 баночки по 350 мл
- Б: 0.57
- Ж: 0.2
- У: 40.05
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.
Сливы хорошо помойте.
Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. Чистый вес составил 800 грамм. Кастрюля подойдет с антипригарным покрытием или толстым дном.
Засыпьте сливы сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту. Перемешайте сливы с сахаром. Через 5-6 минут сливы пустят сок и сахар постепенно растворится.
После доведите сливы в сиропе до кипения и снимите пену.
Варите конфитюр на огне ниже среднего 40-45 минут.
Затем измельчите сливы блендером так, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите конфитюр еще 2-3 минуты.
Горячий конфитюр выложите в чистую стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой.
Конфитюр из желтой сливы готов. Вкусный, ароматный, по консистенции — как мармелад. Храните в прохладном месте.
Источник: iamcook.ru