Картофельный суп с молоком

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Картофель — 1-2 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик сушеный — 0,25 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Вода — 250 мл

Петрушка — 10 г

Получается 2 порции супа

  • Б: 1.62
  • Ж: 3.63
  • У: 6.07

Фото готового блюда

Картофельный суп с молоком

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с молоком.

Картофельный суп с молоком

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло.

Картофельный суп с молоком

Жарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.

Картофельный суп с молоком

После добавьте нарезанный картофель.

Картофельный суп с молоком

Налейте в кастрюлю воду.

Картофельный суп с молоком

Суп посолите, поперчите и насыпьте сушеный базилик или другие травы по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите картофель до готовности.

Картофельный суп с молоком

Затем налейте молоко.

Картофельный суп с молоком

Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

Картофельный суп с молоком

Картофельный суп с молоком готов. При подаче в тарелку насыпьте нарезанную петрушку.

Картофельный суп с молоком

Источник: iamcook.ru