Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 1-2 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик сушеный — 0,25 ч.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Вода — 250 мл
Петрушка — 10 г
Получается 2 порции супа
- Б: 1.62
- Ж: 3.63
- У: 6.07
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с молоком.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло.
Жарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.
После добавьте нарезанный картофель.
Налейте в кастрюлю воду.
Суп посолите, поперчите и насыпьте сушеный базилик или другие травы по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите картофель до готовности.
Затем налейте молоко.
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Картофельный суп с молоком готов. При подаче в тарелку насыпьте нарезанную петрушку.
Источник: iamcook.ru