Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

Ароматный, лёгкий, невероятно свежий — подходит ко всему! Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице — прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю! Мягкий творог сделает текстуру соуса густой и нежной. Соус очень прост в приготовлении и восхитительно вкусен!

Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: (греческий) Йогурт — 400 мл» /> 400 (мягкий) Творог — 125 гр» /> 125 (небольшие) Огурцы — 2 шт.» /> 2 (или чуть больше, по вкусу) Чеснок — 2 зубч.» /> 2 (небольшой пучок) Укроп — по вкусу» /> по вкусу (или уксус 6% 1,5 ст.л.) Лимоны — 0.5 шт.» /> 0.5 Оливковое масло — 1 стол.л.» /> 1 Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 5 г Жиры 38% 5 г Углеводы 23% 3 г 83 ккал ГИ: 33 / 67 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

    Как сделать соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице? Легко и просто! Подготовьте все необходимые продукты. Жирность йогурта и творога может быть любой в зависимости от ваших предпочтений. Лимон можно заменить на яблочный уксус.

  2. Шаг 2:

    Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

    Огурцы и чеснок очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

    Натрите огурчики на мелкой тёрке и отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс или так же натрите на тёрке. Отправьте огурцы и чеснок в глубокую тарелку.

  4. Шаг 4:

    Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

    Укроп ополосните, обсушите и нарежьте максимально мелко. Отправьте к огурцам зелень и греческий йогурт.

  5. Шаг 5:

    Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

    Добавьте следом мягкий творог, оливковое масло и сок половины свежего лимона. Посолите всё по вкусу, посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите и добавьте ещё сока лимона. Накройте тарелку пищевой плёнкой и уберите в холодильник настояться около получаса- часа.

  6. Шаг 6:

    Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

    Соус готов!

  7. Шаг 7:

    Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

    Подавайте его в охлаждённом виде к курице, шашлыкам, запечённому мясу, рыбе и не только!

Такой соус прекрасно подойдёт для приготовления домашней шаурмы или дёнера. Укроп  можно заменить на свежую кинзу или мяту по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Источник:
1000.menu