Классический кекс с изюмом

Классический кекс с изюмом

Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, изюм), но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным, что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать и вручить кому-либо в качестве подарка. Правда, ваши близкие, хорошо знакомые со вкусом кекса с изюмом, в таком случае могут выказать беспрецедентную жадность и потребовать оставить лакомство дома.

Сложность: легко Калории: 699.47 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч 40 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 9.80 г/32.84 г/92.68ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙяйца – 3 шт.изюм – 175 гсливочное масло – 175 гмелкий сахар –175 гмука – 240 гсоль – 1/2 ч. л.разрыхлитель – 1/2 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом. Яйца достаньте из холодильника. Изюм тщательно промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 160°C. В чашу миксера к маслу добавьте сахар. Взбивайте на высокой скорости около 7 минут до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

В получившуюся масляную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте основу кексового теста. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 5

Получившуюся мучную смесь всыпьте в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте подготовленный ранее изюм. Снова перемешайте. Тесто для кекса готово.

Шаг 6

Форму для кекса (лучше прямоугольную) выстелите бумагой для выпечки. Если вы уверены в антипригарных свойствах покрытия, можете этого не делать. Выложите в форму тесто и выпекайте кекс около 1,5 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Классический кекс с изюмом можно ароматизировать ванилью (сахаром или экстрактом), молотым кардамоном, корицей или имбирем. А еще в такое тесто иногда добавляют рубленые орехи, например, грецкие.

КСТАТИ

Горячему классическому кексу с изюмом следует дать немного остыть, затем выложить его на тарелку из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. На стол подайте в полностью остывшем виде.

 

Источник: gastronom.ru