Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Рис — 5 ст.л. (сухой)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 600 мл
- Б: 6.3
- Ж: 8.47
- У: 5.71
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне — перед вами, на фото. У меня смешанный фарш — индейка с курицей.
Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Варите до готовности, после воду слейте, а рис немного охладите. Мясной фарш выложите в миску, добавьте отварной рис.
Разбейте в миску яйцо.
Фарш для тефтелей посолите, поперчите, добавьте любимые сухие приправы и очень тщательно перемешайте.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте несколько столовых ложек воды.
Тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая, до мягкости.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте тефтели и слегка поджарьте их с обеих сторон.
Добавьте тушеные лук с морковью.
Залейте тефтели водой. Насыпьте соль и специи по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут на огне чуть ниже среднего. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
Нежные, очень вкусные тефтели в бульоне готовы.
Источник: iamcook.ru