Тефтели в бульоне

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Рис — 5 ст.л. (сухой)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 600 мл

  • Б: 6.3
  • Ж: 8.47
  • У: 5.71

Фото готового блюда

Тефтели в бульоне

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне — перед вами, на фото. У меня смешанный фарш — индейка с курицей.

Тефтели в бульоне

Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Варите до готовности, после воду слейте, а рис немного охладите. Мясной фарш выложите в миску, добавьте отварной рис.

Тефтели в бульоне

Разбейте в миску яйцо.

Тефтели в бульоне

Фарш для тефтелей посолите, поперчите, добавьте любимые сухие приправы и очень тщательно перемешайте.

Тефтели в бульоне

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте несколько столовых ложек воды.

Тефтели в бульоне

Тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая, до мягкости.

Тефтели в бульоне

В сковороду налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте тефтели и слегка поджарьте их с обеих сторон.

Тефтели в бульоне

Добавьте тушеные лук с морковью.

Тефтели в бульоне

Залейте тефтели водой. Насыпьте соль и специи по вкусу.

Тефтели в бульоне

Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут на огне чуть ниже среднего. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.

Тефтели в бульоне

Нежные, очень вкусные тефтели в бульоне готовы.

Тефтели в бульоне

Тефтели в бульоне

Источник: iamcook.ru