Ингредиенты
Варено-мороженые креветки — 200 г
Рис — 100 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Карри — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 8.98
- Ж: 5.65
- У: 15.26
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления карри с креветками и рисом.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или полукольцами. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло.
Жарьте овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
Рис помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте чистой водой.
Отварной рис добавьте в сковороду с луком и морковью. Насыпьте карри, черный молотый перец и перемешайте.
Варено-мороженые креветки выложите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.
Затем промойте свежей водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.
Выложите креветки в сковороду с рисом, карри, морковью и луком. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.
Карри с креветками и рисом готово.
Источник: iamcook.ru