Карри с креветками и рисом

Ингредиенты

Варено-мороженые креветки — 200 г

Рис — 100 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Карри — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 8.98
  • Ж: 5.65
  • У: 15.26

Фото готового блюда

Карри с креветками и рисом

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления карри с креветками и рисом.

Карри с креветками и рисом

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или полукольцами. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло.

Карри с креветками и рисом

Жарьте овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Карри с креветками и рисом

Рис помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте чистой водой.

Карри с креветками и рисом

Отварной рис добавьте в сковороду с луком и морковью. Насыпьте карри, черный молотый перец и перемешайте.

Карри с креветками и рисом

Варено-мороженые креветки выложите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.

Карри с креветками и рисом

Затем промойте свежей водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.

Карри с креветками и рисом

Выложите креветки в сковороду с рисом, карри, морковью и луком. Добавьте измельченный чеснок.

Карри с креветками и рисом

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.

Карри с креветками и рисом

Карри с креветками и рисом готово.

Карри с креветками и рисом

Карри с креветками и рисом

Источник: iamcook.ru