Вкусный вариант сытной каши без мяса. Булгур готовится в одной сковороде с сочными овощами — кабачком, баклажаном, сладким перцем и помидором. Добавление батата (или сладкого картофеля) в кашу несколько неожиданно, но вполне уместно. Лёгкая сладость батата хорошо сочетается с ореховым вкусом крупы.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 150 г
Кабачок — 200 г
Баклажан — 165 г
Батат — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Помидор — 300 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Карри — 1/8 ч. ложки
Розмарин свежий — 5 г (3 веточки)
Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептБулгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)
Подготовить продукты.
Батат очистить, у баклажана отрезать хвостики. Овощи нарезать средними кубиками.
Батат и баклажан выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить 4-5 минут на среднем огне.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, у кабачки отрезать хвостики. Овощи нарезать средними кусочками.
Кабачок и сладкий перец добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 3 минуты.
Чеснок очистить и измельчить, помидор нарезать некрупными кусочками.
Веточки розмарина, чеснок и помидор добавить к остальным овощам. Перемешать, готовить 3 минуты.
Булгур переложить в сковороду.
Всыпать соль, молотый перец и карри. Перемешать.
Влить 300 мл горячей воды. Перемешать всё. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут, до готовности булгура.
Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде) подавать к столу, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com