Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Вкусный вариант сытной каши без мяса. Булгур готовится в одной сковороде с сочными овощами — кабачком, баклажаном, сладким перцем и помидором. Добавление батата (или сладкого картофеля) в кашу несколько неожиданно, но вполне уместно. Лёгкая сладость батата хорошо сочетается с ореховым вкусом крупы.

Продукты (на 3 порции)

Булгур — 150 г

Кабачок — 200 г

Баклажан — 165 г

Батат — 150 г

Перец сладкий — 150 г

Помидор — 300 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Карри — 1/8 ч. ложки

Розмарин свежий — 5 г (3 веточки)

Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБулгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Подготовить продукты.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Батат очистить, у баклажана отрезать хвостики. Овощи нарезать средними кубиками.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Батат и баклажан выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Обжарить 4-5 минут на среднем огне.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, у кабачки отрезать хвостики. Овощи нарезать средними кусочками.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Кабачок и сладкий перец добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 3 минуты.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Чеснок очистить и измельчить, помидор нарезать некрупными кусочками.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Веточки розмарина, чеснок и помидор добавить к остальным овощам. Перемешать, готовить 3 минуты.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Булгур переложить в сковороду.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Всыпать соль, молотый перец и карри. Перемешать.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Влить 300 мл горячей воды. Перемешать всё. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут, до готовности булгура.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде) подавать к столу, украсив листиками петрушки.

Булгур с кабачком, баклажаном и бататом (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com