Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде — это прекрасная возможность вдохнуть новую жизнь во вчерашний рис и получить яркое сытное блюдо. Для большей яркости мы добавили к желтой кукурузе разноцветные овощи: красный перец, оранжевую морковку и зеленый горошек. А для большей сытности — яйца. Благодаря им жареный рис приобретает восточный колорит — так готовят вчерашний рис в Китае и Корее. Кукурузу в початках брать необязательно — можно использовать консервированную. Но обратите внимание, часто в её составе присутствует сахар — лучше выбирать без него. Если исключить из нашего рецепта яйца, то он подойдет для строгих вегетарианцев и во время поста. А мясоеды могут использовать жареный рис с кукурузой как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: легко Калории: 397.40 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 12.82 г/18.33 г/45.36ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИРис пропаренный вареный 400 гГорошек зелёный 150 гКукуруза варёная 1 шт.Перец сладкий красный 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук зелёный 40 гЧеснок 2 зубчик(а)Яйцо куриное 3 шт.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Соус соевый 2 ст.л.Перец чили по вкусуСоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым ножом срежьте зерна с початка кукурузы. Для этого держите початок вертикально, поставив на разделочную доску или в миску, и срезайте зерна полосами сверху вниз.

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками овощи — сладкий перец, морковь и репчатый лук. Кусочки овощей должны быть величиной не больше зернышек кукурузы. Измельчите ножом чеснок и перец чили, если используете свежий. Тонко нарежьте зеленый лук.

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде или воке растительное масло. Обжарьте на среднем огне репчатый лук, чеснок и перец чили в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривайте все вместе 4–5 минут, регулярно помешивая. Добавьте в сковороду зеленый горошек и кукурузу, хорошо перемешайте. Готовьте еще пару минут.

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Разбейте яйца в небольшую миску, смешайте их вилкой со щепоткой соли. Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, а на другую вылейте яичную массу. Как только яйца начнут схватываться, начните их перемешивать, разделяя на мелкие кусочки. Когда яйца поджарятся, перемешайте все содержимое сковороды.

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите в сковороду вареный рис, смешайте его с овощами и прогрейте на средне-сильном огне пару минут. Влейте по периметру сковороды соевый соус и все хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Всыпьте в сковороду с рисом и овощами нарезанный зеленый лук. Готовьте, помешивая, еще минуту. Горячий жареный рис с кукурузой, другими овощами и яйцами сразу подавайте к столу.

Жареный рис с кукурузой на сковороде

Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Жареный рис на сковороде можно приготовить с замороженной овощной смесью. Размораживать ее заранее не надо, поскольку она сама быстро разморозится в процессе готовки на сильном огне в масле. Но придется выпарить лишнюю жидкость. Точно так же можно использовать наряду со свежими овощами замороженный зеленый горошек и кукурузу. КСТАТИ Вместо свежего стручка острого перца в жареный рис с кукурузой можно добавить немного соуса чили или просто красного молотого перца. Если не любите острого, то делать это необязательно. Соевый соус — тоже необязательный ингредиент. Можно просто подсолить содержимое сковороды по вкусу.

Источник: gastronom.ru