Перец в томатном соке на зиму можно назвать всего одним хорошим словом — лечо. Разница, пожалуй, в том, что сегодня в лечо из болгарского перца добавляют что угодно — от моркови и кабачков до копченых колбасок. В нашем же рецепте ничего кроме сладкого перца, помидоров и необходимых для маринования добавок не будет. Для заготовки маринованного перца в томатном соке важно выбрать сочные овощи. Особенно это касается помидоров — они не должны быть слишком мясистыми, ведь нам потребуется их сок, а не мякоть. Поэтому если в процессе готовки вы увидите, что сока недостаточно, возьмите побольше помидоров. Количества ингредиентов должно хватить на 3 полулитровых баночки.
Сложность: легко Калории: 358.11 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 8.99 г/15.02 г/46.52КонсервированиеМаринованиеОбедПерекусПолдникЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИТомат (помидор) 1.2 кгПерец сладкий красный 1 кгМасло растительное рафинированное 50 млУксус столовый 9% 30 млЧеснок 2 зубчик(а)Сахар-песок 1.5 ст.л.Соль 2 ч.л.Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Вымойте овощи. Нарежьте помидоры произвольными кусочками, удалив плодоножки, измельчите блендером. Получившееся пюре пропустите через сито или марлю, чтобы отделить все твердые частицы.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек. Мягкие перегородки тоже лучше удалить. Подготовленный перец нарежьте ровными дольками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Перелейте томатный сок в кастрюлю удобного размера, вскипятите, добавьте сахар и соль, проварите сок на слабом огне в течение 7–10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с кипящим томатным соком дольки перца и нарезанный чеснок, доведите до кипения, варите 10 минут. Насыпьте черный перец по вкусу, снимите пробу на соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Проварите еще пару минут.
Шаг 5
Разложите горячий перец вместе с соком в заранее простерилизованные банки. Закройте герметично крышками. Дайте банками остыть до комнатной температуры и уберите на хранение до зимы в прохладное место.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления перца в томатном соке на зиму можно использовать и готовый томатный сок, и разведенную в нужной пропорции томатную пасту. Разумеется, с отжатым из свежих помидоров соком получится намного вкуснее. КСТАТИ Для заготовки болгарского и любого другого сладкого перца в томатном соке вы можете добавить в маринад стручок чили, горошины душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, а также репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Источник: gastronom.ru