Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Перец сладкий (красный) — 100 г
Крупа ячневая — 160 г
Вода — 400 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 5.71
- Ж: 6.48
- У: 11.51
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления ячневой каши с мясным фаршем соберите всё необходимое.
Овощи помойте и очистите. Фарш можно брать мясной смешанный (свинина + говядина), или же использовать фарш из одного вида мяса. Также вполне подойдёт фарш из индейки или курицы.
Готовить это блюдо лучше в глубоком толстостенном казане. Нагрейте в казане масло на сильном огне и обжарьте нарезанные кубиком лук, морковь и сладкий перец до лёгкого золотистого цвета, примерно 10 минут.
Затем добавьте в казан мясной фарш.
Слегка обжарьте его вместе с овощами (около 5 минут), стараясь ложкой раздробить фарш на мелкие фракции, чтобы он не превратился в одну большую котлету.
После обжарки фарша всыпьте в казан ячневую крупу, добавьте соль и специи.
Влейте воду и перемешайте содержимое казана. Как только всё закипит, убавьте огонь, сделав его минимальным. Казан накройте крышкой.
Варите ячневую кашу с фаршем до готовности, периодически помешивая. Крупа должна впитать всю воду и стать мягкой, в результате каша загустеет и станет вязкой. У меня на это ушло 30 минут.
После чего выключите плиту, накройте казан двумя-тремя полотенцами и оставьте кашу напариться ещё примерно на 15 минут.
Ячневая каша с фаршем готова. Обед получился очень сытным и душевным!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru