Ячневая каша с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Перец сладкий (красный) — 100 г

Крупа ячневая — 160 г

Вода — 400 мл

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 5.71
  • Ж: 6.48
  • У: 11.51

Фото готового блюда

Ячневая каша с фаршем

Процесс приготовления

Для приготовления ячневой каши с мясным фаршем соберите всё необходимое.

Овощи помойте и очистите. Фарш можно брать мясной смешанный (свинина + говядина), или же использовать фарш из одного вида мяса. Также вполне подойдёт фарш из индейки или курицы.

Ячневая каша с фаршем

Готовить это блюдо лучше в глубоком толстостенном казане. Нагрейте в казане масло на сильном огне и обжарьте нарезанные кубиком лук, морковь и сладкий перец до лёгкого золотистого цвета, примерно 10 минут.

Ячневая каша с фаршем

Затем добавьте в казан мясной фарш.

Ячневая каша с фаршем

Слегка обжарьте его вместе с овощами (около 5 минут), стараясь ложкой раздробить фарш на мелкие фракции, чтобы он не превратился в одну большую котлету.

Ячневая каша с фаршем

После обжарки фарша всыпьте в казан ячневую крупу, добавьте соль и специи.

Ячневая каша с фаршем

Влейте воду и перемешайте содержимое казана. Как только всё закипит, убавьте огонь, сделав его минимальным. Казан накройте крышкой.

Ячневая каша с фаршем

Варите ячневую кашу с фаршем до готовности, периодически помешивая. Крупа должна впитать всю воду и стать мягкой, в результате каша загустеет и станет вязкой. У меня на это ушло 30 минут.

После чего выключите плиту, накройте казан двумя-тремя полотенцами и оставьте кашу напариться ещё примерно на 15 минут.

Ячневая каша с фаршем

Ячневая каша с фаршем готова. Обед получился очень сытным и душевным!

Приятного аппетита!

Ячневая каша с фаршем

Источник: iamcook.ru