Картофельное пюре по-нидерландски

Картофельное пюре по-нидерландски

Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или вместе).

Продукты (на 4 порции)

Картофель (резаный кусками) — 1 кг

Яблоки сладкие (чищеные и резаные кусками) — 500 г

Яблоки кислые (чищеные и резаные кусками) — 250 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Колбаса кровяная (резаная кружочками и обжаренная) для сервировки

Масло сливочное (растопленное) для сервировки

1. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и 25 г сливочного масла. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого, варить картофель до мягкого состояния, около 30 минут.

2. Осушить картофель, зарезервировав воду. Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного зарезервированной жидкости, чтобы картофельное пюре стало той консистенции, которую вы предпочитаете.

3. Добавить в пюре соль и перец по вкусу.

Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.

Источник: russianfood.com