Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮпшеничная мука — 260 гсоль — 1/4 ч. л.сыр чеддер — 100 гхолодное сливочное масло — 150 гхолодная вода — 5 ст. л.сливки жирностью 33 % (опционально)коричневый сахар для посыпкиДля начинки:яблоки — 500 глимонный сок — 1 ст. л.сахар — 25 гкорица — 1 ч. л.мускатный орех — 1/2 ч. л.ванильный сахар по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.Для начинки яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку и залепить пирожок.Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Источник: gastronom.ru