Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое — 400 г

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог — 200 г

Яйцо — 2 шт.

У меня получилось 9 штук

  • Б: 12.44
  • Ж: 17.07
  • У: 17.79

Фото готового блюда

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Процесс приготовления

Все ингредиенты для хачапури из слоеного теста с сыром и творогом подготовьте по списку. При необходимости разморозьте заранее готовое слоеное тесто.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

В просторную миску натрите на крупной терке сулугуни, добавьте творог, вбейте 1 яйцо.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Вилкой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Припылите рабочую поверхность немного мукой, разложите пласт теста, нарежьте его на одинаковые квадраты — у меня получилось 9 штук.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Один квадрат теста раскатайте немного скалкой, на центр выложите примерно 2 столовые ложки сырно-творожной начинки.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Соберите края теста в форме конвертика и защепите края пальцами.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Все заготовки хачапури выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисти. Выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Готовые хачапури из слоеного теста с сыром и творогом сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Источник: iamcook.ru