Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Семечки тыквы — 10 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вкусный, сбалансированный завтрак
- Б: 5.07
- Ж: 13.42
- У: 11.75
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с авокадо и яйцом. Мне нравится в этом варианте подавать жареное яйцо, вы же можете приготовить его по своему желанию.
Гречневую крупу хорошо промойте, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите при медленном нагреве до готовности.
Готовую гречневую кашу снимите с плиты.
Сразу в горячую добавьте по вкусу соль и влейте оливковое масло. Перемешайте.
Яйца пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Соберите завтрак: в тарелку насыпьте гречневую кашу.
Дополните нарезанным авокадо и жареным яйцом.
По желанию, посыпьте рублеными тыквенными семечками (или любыми другими) и добавьте помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью.
Наш вкусный и полезный завтрак из гречки с авокадо и яйцом готов! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru