Гречка с пармезаном и яйцом

Ингредиенты

Гречневая крупа — 100 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соус «Песто» — 1 ст.л.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Соль, перец — по вкусу

  • Б: 10.41
  • Ж: 9.08
  • У: 17.8

Фото готового блюда

Гречка с пармезаном и яйцом

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с пармезаном и яйцом. Если у вас нет соуса «Песто», то можете его заменить на оливковое масло, смешанное с сушеным чесноком и прованскими травами — тоже будет вкусно.

Гречка с пармезаном и яйцом

Куриные яйца отварите, как вам больше нравится.

Гречка с пармезаном и яйцом

Гречневую крупу хорошо промойте и отварите до готовности.

Гречка с пармезаном и яйцом

Сразу к горячей каше добавьте соус «Песто» и тертый сыр Пармезан.

Гречка с пармезаном и яйцом

Перемешайте блюдо и при необходимости посолите.

Гречка с пармезаном и яйцом

В подходящую посуду насыпьте гречневую кашу с сыром и соусом «Песто».

Гречка с пармезаном и яйцом

Дополните блюдо отварным яйцом. Слегка присыпьте сыром и зеленью. Гречка с пармезаном и яйцом готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Гречка с пармезаном и яйцом

Источник: iamcook.ru