Тарталетки с грибами и луком

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Грибы сушеные лесные — 50 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сыр — 50 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 5.38
  • Ж: 13.06
  • У: 17.91

Фото готового блюда

Тарталетки с грибами и луком

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тарталеток с грибами и луком.

Картошку почистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Картофельный отвар слейте, добавьте к картошке растительное или сливочное масло и истолките в пюре.

Тарталетки с грибами и луком

Сушеные грибы промойте и залейте холодной водой на 1,5-2 часа. У меня свои, домашние сушеные грибы — белые, боровики, подосиновики.

Тарталетки с грибами и луком

Затем поставьте грибы вариться в той же воде, в которой они были замочены. Сварите грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, чтобы отвар стёк. Кстати, грибной отвар очень вкусный, насыщенный. На нем можно приготовить вкуснейший ароматный грибной соус и подать к спагетти.

Тарталетки с грибами и луком

Крупную луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Положите нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Тарталетки с грибами и луком

Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Тарталетки с грибами и луком

Положите в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте, прогрейте еще 2-3 минуты.

Тарталетки с грибами и луком

Положите в миску картофельное пюре, обжаренный лук с грибами. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Начинка для тарталеток готова.

Тарталетки с грибами и луком

Наполните тарталетки начинкой.

Тарталетки с грибами и луком

Посыпьте натертым сыром. Нужно поставить тарталетки в разогретую духовку или микроволновку для того, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился.

Тарталетки с грибами и луком

Я использую для этого аэрогриль. Аэрогриль предварительно разогрела. Поставила корзинки в чашу и через 6-7 минут, когда сыр расплавился, тарталетки с грибами и луком готовы.

Тарталетки с грибами и луком

Подавайте их сразу, горячими, пока сыр мягкий, расплавленный, а корзиночки хрустящие.

Тарталетки с грибами и луком

Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и луком

Источник: iamcook.ru