Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом, приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.
Сложность: легко Калории: 269.74 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 5.59 г/9.77 г/43.44ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИФунчоза 150 гИмбирь (корень) 20 гЦукини 2 шт.Лук зеленый 50 гСоус соевый 2 ст.л.Сахар 1 ч.л.Соль по вкусуРастительное масло 2 ст.л.Стручковая зеленая фасоль замороженная 100 гЗеленый горошек замороженный 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.
Шаг 2
Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.
Шаг 4
В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.
Шаг 6
Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ На 100 г: белки 2,74 г (3,43% суточной нормы) • жиры 3,48 г (3,87%) • углеводы 14,74 г (8,77%) • ккал 96,39 (5,36%) • натрий 326,99 мг (22,55%) • общий сахар 1,26 г (2,52%) • НЖК 0,51 г (2,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Фунчоза (или «стеклянная лапша») активно используется в азиатской кухне. Ее подают как самостоятельное блюдо, дополняя маринованным перцем, морковью, редькой, а также на гарнир. Очень часто фунчоза входит в состав горячих блюд из курицы, говядины, свинины или морепродуктов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Фунчозу, конечно же, можно дополнить не только зелеными овощами, но и любыми другими по вашему вкусу. Отлично подойдут для этой цели сладкий перец, баклажаны, красный лук.
Источник: gastronom.ru