Ингредиенты
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 80 г
Кукурузная мука — 150 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
- Б: 6.04
- Ж: 17.62
- У: 27.59
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления домашних кукурузных палочек соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю перекладываем сливочное масло, наливаем молоко и, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
Помешивая силиконовой лопаткой, всыпаем кукурузную муку. Варим массу 5 минут на медленном огне.
Снимаем с плиты и даём массе остыть. Добавляем соль и яйца. Тщательно перемешиваем.
Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом. На бумагу для выпечки вливаем тесто через кондитерский мешок. И выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
Как только домашние кукурузные палочки остынут, посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru