Домашние кукурузные палочки

Ингредиенты

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 80 г

Кукурузная мука — 150 г

Соль — щепотка

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

  • Б: 6.04
  • Ж: 17.62
  • У: 27.59

Фото готового блюда

Домашние кукурузные палочки

Процесс приготовления

Для приготовления домашних кукурузных палочек соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Домашние кукурузные палочки

В кастрюлю перекладываем сливочное масло, наливаем молоко и, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.

Домашние кукурузные палочки

Помешивая силиконовой лопаткой, всыпаем кукурузную муку. Варим массу 5 минут на медленном огне.

Домашние кукурузные палочки

Снимаем с плиты и даём массе остыть. Добавляем соль и яйца. Тщательно перемешиваем.

Домашние кукурузные палочки

Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом. На бумагу для выпечки вливаем тесто через кондитерский мешок. И выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

Домашние кукурузные палочки

Как только домашние кукурузные палочки остынут, посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

Домашние кукурузные палочки

Источник: iamcook.ru