Безсупажизнинет 11.09.24
Суп с фрикадельками и баклажанами легко и быстро готовится. Фрикадельки отлично вписываются в блюдо, насыщают и гармонично объединяются с другими ингредиентами. Суп получается довольно густым, очень сытным, с ярким вкусом овощей и приятной кислинкой томатной пасты.
Продукты
Говядина (мякоть) — 400 г
Баклажаны — 450 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Томатная паста — 70 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень для подачи — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с фрикадельками и баклажанами
Необходимые продукты.
Мясо нарезаем кусочками.
Измельчаем мясо в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Перец и баклажаны нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры и лук нарезаем также маленькими кубиками.
Чеснок и зелень измельчаем.
Из фарша формируем фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок 3-5 минут.
Добавляем баклажаны и перец. Обжариваем ещё 3-5 минут.
В сковороду выкладываем фрикадельки, заливаем кипятком и пропариваем 7-10 минут.
В кастрюлю добавляем помидоры.
Всыпаем соль, сахар, мускатный орех и молотый перец и добаляем томатную пасту.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем фрикадельки и варим ещё 7-10 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com