Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Ингредиенты

Фасоль — 1/2 стакана

Лапша — 125 г

Бараний фарш — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Куркума — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Мука — 10 г

Вода — 2,75 л

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — по вкусу

Сухая мята — 1 ч.л.

Укроп и Петрушка — по вкусу

  • Б: 2.81
  • Ж: 4.9
  • У: 3.17

Фото готового блюда

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Процесс приготовления

Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности фасоли.

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки. Баранину перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить перец, соль и яйцо. Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар и муку. Слегка обжарить и добавить воды (250 мл). Тушим лук 2 минуты.

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Готовую фасоль посолить. Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать. Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту. Варим фрикадельки 10 минут после закипания.

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши. Готовый суп посыпаем зеленью.

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Азербайджанский суп «хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек готов! Всем приятного аппетита!

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Источник: iamcook.ru