Ингредиенты
Фасоль — 1/2 стакана
Лапша — 125 г
Бараний фарш — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 10 г
Вода — 2,75 л
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — по вкусу
Сухая мята — 1 ч.л.
Укроп и Петрушка — по вкусу
- Б: 2.81
- Ж: 4.9
- У: 3.17
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности фасоли.
Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки. Баранину перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить перец, соль и яйцо. Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар и муку. Слегка обжарить и добавить воды (250 мл). Тушим лук 2 минуты.
Готовую фасоль посолить. Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать. Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту. Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши. Готовый суп посыпаем зеленью.
Азербайджанский суп «хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек готов! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru