Rambutan 23.09.12
Необычный, малокалорийный, но очень вкусный супчик. Сладость дают помидоры, а легкую кислинку – яблоки. Можно сварить постный суп без мяса с растительным маслом.
Продукты
Бульон или вода – 2 л (для бульона возьмите немного курицы или телятины)
Капуста – 300-400 г
Яблоки кислые – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки и укропа
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептОвощной суп с кислыми яблоками
Как приготовить овощной суп с яблоками:
Овощи помыть. Очистить лук. Перец освободить от семян.
Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками и пассировать на масле.
Бульон или воду доводим до кипения. Вкидываем пассированный лук и перец. Варим 3-4 минуты и добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут.
Очистим яблоки и удалим сердцевину. Порежем яблоки тонкими ломтиками. Помидоры порежем дольками. Порубим зелень.
Добавляем в суп яблоки и помидоры и варим 5 минут. Солим и перчим овощной суп по вкусу.
Кладем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Овощной суп будет вкуснее, если постоит минут 20.
Суп в тарелке можем посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com