Арбузный дайкири

Арбузный дайкири

Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).

Сложность: легко Калории: 186.60 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 0.21 г/0.03 г/16.54НапитокИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ45 мл рома15 мл апельсинового ликера15 мл сока лайма15 мл сахарного сиропа30 г арбузащепотка кайенского перцалайм для подачилед Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.

Шаг 2

Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.

Шаг 3

Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.

КСТАТИ На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 9,05 г (5,39%) • ккал 116,22 (6,46%)  • натрий 5,67 мг (0,39%) • общий сахар 7,42 г (14,84%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

Источник: gastronom.ru