Вишнево-яблочный насыпной пирог

Вишнево-яблочный насыпной пирог

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а значит отлично подойдет постящимся, веганам, людям следящим за своим здоровьем да и просто всем любителям вкусной выпечки.

Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 45 мин Доп. время: 30 минДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙмука 300 грастительное масло 170 млльняная мука 1 ст.л.вода 9 ст.л.сахар 8 ст.л.соль 0,5 ч.л.яблоки нарезанные 1 стаканвишня/смородина 1 стаканкрахмал 1,5 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 минут (это будет заменой яйца).

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.

Шаг 4

Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.

Шаг 5

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте я использовала пшеничную муку, но отличной заменой ей может стать овсяная мука. Также сахар можно заменить на любой другой подсластитель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте и дайте стечь жидкости.

Источник: gastronom.ru