Варенье из замороженного крыжовника

Ингредиенты

Замороженный крыжовник — 500 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

У меня получилось 600 мл заготовки

  • Б: 0.39
  • Ж: 0.11
  • У: 62.06

Фото готового блюда

Варенье из замороженного крыжовника

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления варенья из замороженного крыжовника выложим на стол по списку.

Варенье из замороженного крыжовника

Перед заморозкой ягоды крыжовника обычно тщательно промывают, поэтому у замороженных ягод только отрежем маленькими ножницами хвостики с двух сторон.

Варенье из замороженного крыжовника

В кастрюлю всыплем весь сахар, зальем воду, будем варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

Варенье из замороженного крыжовника

Выложим подготовленные ягоды крыжовника в кастрюлю, зальем приготовленным сиропом, оставим в покое кастрюлю на 1 час.

Варенье из замороженного крыжовника

Затем поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, регулярно помешивая ложкой ягодную массу, в течение 30 минут.

Варенье из замороженного крыжовника

Банки и крышки для консервации тщательно вымоем и простерилизуем удобным способом. По стерилизованным баночкам разложим горячее варенье, герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим в таком положении на ночь.

Варенье из замороженного крыжовника

Банки с вареньем из замороженного крыжовника утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных вам и удачных домашних консерваций!

Варенье из замороженного крыжовника

Источник: iamcook.ru