Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Сахар — 60 г

Молоко — 30 мл

Масло растительное — 20 мл

Мука пшеничная — 60 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Краситель пищевой красный

Начинка:

Вишня — 120 г

Сахар — 2 ст.л.

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сахар — 2 ст.л.

  • Б: 3.33
  • Ж: 14.51
  • У: 34.64

Фото готового блюда

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Процесс приготовления

Чтобы приготовить трайфл «Красный бархат» с вишней, надо испечь бисквит.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Яйца и сахар взбить миксером.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Влить молоко и масло. Добавить краситель, пока масса не приобретёт яркий красный оттенок.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Выпекать бисквит в форме или на противне с бумагой или фольгой 7-9 минут при температуре 180 градусов.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Готовим остальные компоненты десерта и приступаем.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Бисквит нарезать, крупно или помельче — решать вам.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Вишню без косточек (я брала мороженую) засыпать сахаром.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Проварить до растворения сахара.

Дать начинке остыть.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Сливки с сахаром взбить до мягкого крема.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

В порционные формы разложить ингредиенты, чередуя.

Бисквит, вишня и крем.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Чередуйте компоненты, пока они не закончатся.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Трайфлы «Красный бархат» с вишней надо подержать в холодильнике некоторое время и можно угощаться.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Приятного аппетита.

Трайфлы «Красный бархат» с вишней

Источник: iamcook.ru