Не самая простая, но при этом очень вкусная и ароматная! Томатная подливка к макаронам без мяса подойдет всем любителям помидоров. Готовится она из свежих овощей методом тушения на сковороде. Добавлять в нее можно любые приправы, специи, дополнительные овощи, на свой вкус.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Помидоры — 500 гр» /> 500 Болгарский перец — 1 шт.» /> 1 Чеснок — 1 зубч.» /> 1 Соевый соус — 2 стол.л.» /> 2 Растительное масло — 2 стол.л.» /> 2 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Петрушка — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 1 г Жиры 40% 6 г Углеводы 53% 8 г 75 ккал ГИ: 89 / 0 / 11
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25M
-
Шаг 1:
Как сделать подливку к макаронам? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры подбирайте сочные, с мякотью, сладкие. Хотя в принципе в это блюдо подойдут томаты не лучшего товарного вида — мы все равно будем их обрабатывать термически.
-
Шаг 2:
Помидоры вымойте, сделайте на них надрезы крест-накрест, переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте их так на несколько минут. Затем очистите от кожуры. Эта процедура сделает процесс снятия кожицы более легким и необременительным. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите. Можете использовать для этого пресс. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем болгарский перец около 3 минут, помешивая его лопаточкой.
-
Шаг 6:
К перцу добавьте нарезанные помидоры, перемешайте.
-
Шаг 7:
Тушите, помешивая, еще 8 минут на сильном огне до выпаривания лишней жидкости.
-
Шаг 8:
Всыпьте сахар, перец, влейте соевый соус. Попробуйте на вкус и, если нужно, доложите чего не хватает. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте в подливу рубленую зелень и перемешайте. Томатная подливка к макаронам без мяса готова, можете подавать!
Этим летом в одном московском ресторане попробовала пасту с очень интересной овощной подливкой на основе помидоров, болгарского перца и сельдерея. Решила дома повторить, правда под рукой не оказалось стеблей сельдерея. С ним получается намного ароматнее. Но и этот вариант тоже интересный. Кроме указанных овощей, в подливку можно также добавлять лук, морковь, но это уже по желанию каждого.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Источник:
1000.menu