Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 6-8 шт.

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Масло растительное — 40 мл

Соль — 1 щепотка

  • Б: 8.41
  • Ж: 13.56
  • У: 7.04

Фото готового блюда

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тарталеток с грибами и сыром в микроволновке — перед вами!

Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых — из-за них размокнут тарталетки.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Очистите лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте его в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Промойте грибы и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к луку. Посолите и перемешайте. Соль вытянет из грибной нарезки жидкость и она быстрее прожарится. Готовьте грибы примерно 5-8 минут, до румяности.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

В это время натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Отложите примерно третью часть сырной массы. Добавьте к оставшейся обжаренные грибы и перемешайте.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Начините тарталетки с верхом, так как сыр расплавится и масса немного осядет.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Сверху выложите натертый сыр, который вы предварительно отделили. Отправьте тарталетки с грибами и сыром в микроволновку буквально на 1-2 минуты, до расплавления сыра.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Будьте аккуратны — тарелка может тоже нагреться и обжечь вам руки.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Украсьте приготовленные тарталетки с грибами и сыром свежей зеленью и подайте к столу горячими.

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru