Щука в соевом соусе

Ингредиенты

Щука — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 60 мл

Вода горячая — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Приправа универсальная — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • Б: 14.95
  • Ж: 3.25
  • У: 1.65

Фото готового блюда

Щука в соевом соусе

Процесс приготовления

Продукты для приготовления щуки в соевом соусе — перед вами!

У меня была спинная часть 2 кг щуки — ее я и буду готовить. Если у вас целая рыба, то сначала очистите ее от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде, а после разделайте на части.

Щука в соевом соусе

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами или кубиками — по вашему усмотрению. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем лук 3-5 минут, до румяной корочки.

Щука в соевом соусе

Разрежьте щуку на порционные кусочки и выложите на поджаренный лук.

Щука в соевом соусе

Всыпьте приправу и нарежьте ломтиками очищенные зубчики чеснока. Добавьте их в емкость. Влейте соевый соус и горячую воду. Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Как только соус закипит, убавьте нагрев до умеренного и томите щуку в соевом соусе примерно 20-25 минут.

Щука в соевом соусе

Время приготовления щуки с соевым соусом зависит от толщины рыбной нарезки. Когда рыба приготовится и пропитается всеми вкусами и ароматами — она полностью готова!

Щука в соевом соусе

Выложите щуку вместе с соусом на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее любым гарниром: кашей, картофельным пюре, салатом из свежих овощей.

Щука в соевом соусе

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru