Ингредиенты
Щука — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 60 мл
Вода горячая — 100 мл
Масло растительное — 40 мл
Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
- Б: 14.95
- Ж: 3.25
- У: 1.65
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления щуки в соевом соусе — перед вами!
У меня была спинная часть 2 кг щуки — ее я и буду готовить. Если у вас целая рыба, то сначала очистите ее от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде, а после разделайте на части.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами или кубиками — по вашему усмотрению. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем лук 3-5 минут, до румяной корочки.
Разрежьте щуку на порционные кусочки и выложите на поджаренный лук.
Всыпьте приправу и нарежьте ломтиками очищенные зубчики чеснока. Добавьте их в емкость. Влейте соевый соус и горячую воду. Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Как только соус закипит, убавьте нагрев до умеренного и томите щуку в соевом соусе примерно 20-25 минут.
Время приготовления щуки с соевым соусом зависит от толщины рыбной нарезки. Когда рыба приготовится и пропитается всеми вкусами и ароматами — она полностью готова!
Выложите щуку вместе с соусом на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее любым гарниром: кашей, картофельным пюре, салатом из свежих овощей.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru